Becky Tumewu, Tenik Hartono bersama peserta Mini Workshop Ayahbunda

Sabtu 21 Januari 2012 kemarin, Ayah dan Bunda dari Komunitas Ayahbunda Jakarta berkumpul di Playparq Kemang untuk sharing pengalaman parenting bersama Mbak Becky Tumewu.

Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini berjudul “Bicara Efektif Pada Anak”. Mbak Tenik Hartono, Editor-in-Chief/Chief Community Officer Ayahbunda  memberikan sambutan pembuka dilanjutkan sambutan dari perwakilan dari klien Ayahbunda. Setelah itu giliran Mbak Becky memulai sesi sharing dengan para Ayah dan Bunda.

Para Ayah dan Bunda diajak refleksi diri dengan melihat ke dalam dirinya, sudahkan mereka menjadi orang tua yang dibutuhkan oleh buah hatinya. Selama workshop berlangsung, Mbak Becky banyak membagi pengalamannya dalam membesarkan kedua putrinya. Para Ayah dan Bunda sangat bersemangat sewaktu menceritakan pengalaman masa kecil mereka dan perkembangan buah hatinya.

Akhirnya workshop harus diakhiri pada pukul 12.00 dan sebagai penutup, Mbak Becky memutarkan sebuah video mengenai anak yang mengimitasi perilaku orang tua.

“Anak adalah peniru ulung, perilaku anak adalah cerminan perilaku orang tua mereka.”

Becky Tumewu – Playparq Kemang, 21 Januari 2012